Selasa, 03 Mei 2016

Puluhan Mahasiswa prodi Bahasa dan Sastra Arab (BSA) Fakultas Adab dan Humaniora UIN Ar-Raniry Banda Aceh menggelar kegiatan bakti sosial (baksos) di Mesjid Muchlisin, Ulee Kareng, Banda Aceh, Minggu (24/4/2016).
Kegiatan baksos yang mengusung tema “Satukan Tekad Wujudkan Kepedulian Umat’yang dibuka secara resmi oleh ketua prodi Bahasa dan Sastra Arab (BSA), Zulkhairi MA merupakan kegiatan perdana yang dilaksanakan oleh kepenggurusan baru dibawah ‘komando’ Jefri Pranata yang baru saja dilantik beberapa bulan lalu.
“Ini adalah bentuk pengabdian mahasiswa yang harus terus ditumbuh kembangkan, karena mahasiswa berasal dari masyarakat dan kembali ke masyarakat”,kata Riski Chaliza selaku ketua pelaksana, Senin (25/4) kepada ar-raniry.ac.id
Dalam kesempatan tersebut, Jefri Pranata, ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora UIN Ar-Raniry berharap kegiatan ini bukan sebatas seremonial belaka, melainkan untuk meningkatkan kepedulian terhadap kondisi masyarakat dan sebagai bentuk kaderisasi kader pendakwah yang tidak hanya menjadi seorang orator yang berorasi di jalan raya tapi juga mampu berkhutbah di atas mimbar.
“kita berharap melalui kegiatan baksos ini agar adanya hubungan symbiosis mutualisme antara mahasiswa yang merupakan agent of change  dengan kemesjidan, baik dalam hal keagamaan maupun dalam hal lainnya, yang kedepannya bisa mengkaderisasikan kader pendakwah yang tidak hanya cakap dalam berorasi di jalan raya tapi juga mampu berkhutbah diatas mimbar,”kata Jefri kepada ar-raniry.ac.id.
Turut hadir dalam kesempatan tersebut delegasi dari berbagai lembaga intra kampus se-lingkungan Fakultas Adab dan Humaniora dan Ketua I DPP ITHLA (Persatuan Mahasiswa Bahasa Arab se-Indonesia) Muhammad Iqbal yang juga pernah menjadi Ketua Umum HMJ-BSA sebelumnya. [ar-raniry.ac.id]
*Laporan : Muhammad Iqbal